ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
4月 2019 (2)
12月 2018 (3)
9月 2018 (1)
8月 2018 (1)
7月 2018 (2)
6月 2018 (1)
5月 2018 (2)
4月 2018 (1)
3月 2018 (5)
2月 2018 (2)
1月 2018 (3)
12月 2017 (2)
11月 2017 (4)
10月 2017 (11)
9月 2017 (11)
8月 2017 (8)
7月 2017 (9)
6月 2017 (12)
5月 2017 (34)
4月 2017 (26)
3月 2017 (11)
2月 2017 (9)
1月 2017 (10)
12月 2016 (6)
11月 2016 (12)
10月 2016 (9)
9月 2016 (3)
8月 2016 (17)
7月 2016 (10)
6月 2016 (14)
5月 2016 (10)
4月 2016 (32)
3月 2016 (38)
2月 2016 (14)
1月 2016 (26)
12月 2015 (9)
11月 2015 (5)
10月 2015 (36)
9月 2015 (16)
8月 2015 (19)
7月 2015 (15)
6月 2015 (12)
5月 2015 (27)
4月 2015 (33)
3月 2015 (15)
2月 2015 (5)
1月 2015 (8)
12月 2014 (20)
11月 2014 (12)
10月 2014 (30)
9月 2014 (39)
8月 2014 (53)
7月 2014 (64)
6月 2014 (35)
5月 2014 (7)
2016年6月8日水曜日
トクサ
茎を煮て乾燥させたものを紙ヤスリのようにして、今でも特殊な研磨の用途で使うそうだ。
次の投稿
前の投稿
ホーム